Paradox Interactive остановила работу над Imperator: Rome — фанаты считают, что это конец

Paradox Interactive остановила работу над Imperator: Rome — фанаты считают, что это конец

Paradox Interactive, известная по стратегическим франшизам Europa Universalis, Crusader Kings и Hearts of Iron, опубликовала послание к фанатам. Из текста стало известно, что еще в начале года всех внутренних сотрудников разделили на три студии: PDS Green, PDS Red и PDS Gold. Каждая из них отвечает как за поддержку уже существующих игр, так и за разработку новых.

Но есть и плохие новости. В том же послании компания объявила о приостановке всех работ над Imperator: Rome. В этом году стратегия совершенно точно не получит никаких дополнений. Разработчики обещают вернуться к ней в будущем, однако фанаты игры считают, что на тайтле просто поставили крест, и постят по этому поводу грустные мемчики.

Paradox Interactive остановила работу над Imperator: Rome — фанаты считают, что это конец

Вы могли заметить, что ни одна из перечисленных выше студий не занимается Imperator: Rome. Дело в том, что мы регулярно анализируем находящиеся в разработке проекты, в какой они стадии, чего пытаются достичь и какие человеческие и не только ресурсы в них заняты. В рамках этой аналитики мы поняли, что некоторым другим проектам PDS нужна помощь, и так как в то время Imperator был близок к релизу 2.0, было принято решение, что после выпуска этого обновления мы перекинем людей с Imperator на эти самые проекты. В скором времени мы планируем пополнить команду Imperator и продолжить работу над ней, но в краткосрочной перспективе усилили другие проекты.

Геймдизайнер Arheo, трудившийся над игрой в последний год, подтвердил, что, даже если работы возобновятся, он их уже не возглавит.

Imperator: Rome вышла в 2019 году и «превзошла ожидания» студии, однако геймеры приняли ее прохладно. Чтобы исправить ситуацию, разработчики выпустили несколько масштабных патчей, в которых изменили игру до неузнаваемости. Более того, в сентябре 2020 года Paradox Interactive объявила о том, что поддержкой Imperator: Rome будет заниматься отдельная студия Paradox Thalassic.

Ранее Paradox Interactive выпустила дополнение Leviathan для Europa Universalis IV, которое стало худшей игрой в Steam — на старте у аддона было лишь 10% положительных отзывов, а сейчас их и вовсе 7%. 

Больше интересных статей на Shazoo

Imperator: Rome обновили до версии 2.0 и выпустили новое DLC
На консолях вышло дополнение Stellaris: Distant Stars
Новый мод Crusader Kings 3 превращает игру в аниме-драму
Для Crusader Kings 3 уже вышел мод, превращающий правителей в нудистов
Пиковое число игроков в Crusader Kings 3 почти достигло 100 тысяч
Источник shazoo.ru