Игрок Minecraft создал простую машину для осушения резервуаров

Игрок Minecraft  создал простую машину для осушения резервуаров

Зачем пытаться осушить резервуар или отдельную область в море или реке Minecraft? Возможно, чтобы разместить часть своей базы под водой, избежав затопления. Или, чтобы попробовать сделать реальную версию Суэцкого канала? Также можно построить огромный аквариум для наблюдения за подводным миром.

Независимо от цели, если попытаться осуществить процесс осушения вручную, то на это уйдет невероятное количество времени. Придется вынимать тысячи блоков воды, что абсолютно непрактично. И один игрок с ником u/SevenKashtan испытал эту боль на себе. 

Уже первая попытка осушения резервуара оказалась сумасшедшим занятием. Десять часов, а даже в одном резервуаре остается слишком много воды. Даже просмотр сериала «Звездные врата» за делом не сильно улучшает ситуацию.

В итоге геймер решил пойти не силой и упорством, а умом. Недавно он соорудил машину, которая во много раз ускоряет процесс осушения, удаляя примерно 16 блоков воды в секунду. Она пока не самая эффективная и требует доработки.

Вот как она выглядит: 

И конечно же кто-то уже сталкивался с данной проблемой осушения. Как выяснилось, еще четыре года назад один ютубер создал гигантскую машину, которая способна осушать огромные резервуары за считанные минуты, полностью автоматически. Не требуется ничего двигать, просто включить и наслаждаться процессом.

Строительство механизма может занять пару часов. Кроме того, ее можно разделить на части, чтобы адаптировать для своего резервуара.

Так что если вы надумали осушить часть океана, чтобы соорудить подводный город, то осталось применить эти знания. Данный случай показывает, как одна и та же цель приводит к разным решениям в зависимости от опыта и уровня знаний.

Больше интересных статей на Shazoo

В тестовой версии Minecraft снапшот 21W13A появились горные козы
Один фанат Minecraft построил гигантский террариум и посадил в него Гаста
Игроки Minecraft рассказывают, почему подземный моб Надзиратель — самое жуткое существо
Игрок Minecraft соорудил механизм для симуляции погоды в миниатюрном масштабе
Все что известно о пышных пещерах в большом обновлении Minecraft версии 1.17
Источник shazoo.ru