Шрайер: Премии пяти топ-менеджеров CD Projekt RED составили 28 миллионов долларов, у всех остальных сотрудников чуть больше

Шрайер: Премии пяти топ-менеджеров  CD Projekt RED составили 28 миллионов долларов, у всех остальных сотрудников чуть больше

Джейсон Шрайер из Bloomberg пролил свет на то, какие бонусы получили сотрудники CD Projekt RED по итогам прошедшего года. Это те самые суммы, ради которых боссы польской студии форсировали релиз Cyberpunk 2077 в том виде, в котором игроки увидели ее в декабре.

Не топ-менеджеры получили 29.8 миллиона долларов. Эту сумму выделили на 865 сотрудников
Некоторые рядовые сотрудники получили от 5000 до 9000 долларов, ведущие специалисты от 15 до 20, кто-то чуть больше
В среднем, получилось $34000 на человека. Вроде бы солидно, НО

Примерно такую же сумму, 28 миллионов долларов, получили топ-менеджеры. На пятерых. Те самые люди, которые приняли решение о релизе в декабре, которые привел к маркетинговой катастрофе, возвратам, куче негативных отзывов, удалению из PS Store, переносу релиза некстген-версиий, DLC и выходу патчей на 15 ГБ.

Естественно, представители компании на запрос Шрайера заявили, что это нормальная ситуация, а такое распределение доходов они считают корректным:

Мы заработали эти деньги, компания их заработала. Больше чистая прибыль — больше бонусы. Мы получили результаты, нам выделили бонусы, так написано в контрактах.

Cyberpunk 2077 доступна на PC, PS4, Xbox One и новых консолях. Недавно игра получила очередной хотфикс, но проблем все еще достаточно.

Больше интересных статей на Shazoo

Джейсон Шрайер: Сотрудники Cyberpunk 2077 знали про баги до релиза, а до 2016 года игра была от третьего лица
История мира Cyberpunk c 1990 по 2045
Джейсон Шрайер: Глава CD Projekt RED извинился перед сотрудниками за слова про кранчи
Джейсон Шрайер: Разработчики Cyberpunk 2077 работают по шесть дней в неделю
Cyberpunk 2077: Второй выпуск Night City Wire покажут 10 августа
Источник shazoo.ru