Lexus и Toyota строят «самоходные» кроссоверы

Lexus и Toyota строят «самоходные» кроссоверы

Lexus и Toyota строят «самоходные» кроссоверы

Вконтакте
Facebook
Twitter
Одноклассники

29 апреля 2021
0

В среду компания Toyota объявила о вложении инвестиций в размере 803 млн долларов в поддержку производства двух новых кроссоверов на своем заводе в Принстоне, штат Индиана, и одним из них будет Lexus. Ожидается, что в результате новых вложений на заводе будет создано около 1 400 рабочих мест, а на предприятиях поставщиков — еще больше. Оба кроссовера будут большими трехрядными моделями, предназначенными для молодых, активных семей, с электрификацией и 8-местным салоном.

Lexus и Toyota строят «самоходные» кроссоверы

Ожидается, что новый кроссовер Toyota — это Highlander с длинной колесной базой, который будет называться Grand Highlander. Быстрый поиск в Управлении по патентам и товарным знакам США показывает, что Toyota предприняла шаги для защиты своего имени в декабре прошлого года. Highlander, который производится на заводе в Принстоне вместе с Toyota Sequoia и Sienna, уже имеет три ряда, но последний ряд подходит только для маленьких детей. Grand Highlander должен устранить этот недостаток.

Грядущий Lexus будет связан с Grand Highlander, так же как текущие RX и RX L связаны с Highlander. Однако ожидается, что Lexus будет продаваться под новым именем, вероятно, TX. Слухи о названии TX ходили уже почти десять лет, и в сентябре прошлого года Lexus запатентовала этот товарный знак.

Lexus и Toyota строят «самоходные» кроссоверы

Toyota также подтвердила, что оба кроссовера будут оснащены функцией помощи водителю, которая позволит управлять автомобилем без помощи рук в определенных условиях. Скорее всего, это будет версия новой функции Lexus Teammate, которая дебютирует в Lexus LS 2022. Система, требующая постоянного наблюдения, может работать в одной полосе движения на некоторых автомагистралях, а также согласовывать смену полосы движения, перемещаться по определенным развязкам и работать в пробках.

Также будет возможность использовать смартфон в качестве цифрового ключа и системы дистанционного управления для парковки автомобилей снаружи кабины, сообщила Toyota. Сроки выхода новых кроссоверов не называются.

Источник news.infocar.ua