Игрок Minecraft создал самособирающуюся железную дорогу

Игрок Minecraft создал самособирающуюся железную дорогу

За годы существования Minecraft и Portal было множество случаев, когда идеи из необычной вселенной Valve перебирались в кубический мир Mojang. И по мере развития различных систем Minecraft, представления программируемых блоков и новых механик, проекты становились все более комплексными.

Сегодня, если задаться целью и потратить много времени, можно воссоздать многие уровни Portal 1 и 2. Для этого уже есть моды на текстры, порталы и прочие интерактивные элементы. Примеры того, как это работает, можно увидеть на ютубе.

В данном же случае геймер с ником u/MisterInSayne не стал браться за амбициозный проект, а решил развить свой эксперимент с блоками красного камня. Он соорудил железную дорогу, которая выдвигается из стен перед игроком, а закрывается позади. Получается знакомы по Portal 2 эффект «умных стен», даже если в данном случае они выполняют одну единственную функцию и не столь многофункциональны, как лаборатории Aperture.

По словам мастера, сложнее всего было просчитать время, чтобы блоки двигались в унисон. Выглядит все впечатляюще, но есть серьезная проблема шума. Так что полноценная версия, с поворотами и открытыми частями, потребует шумоизоляции.

Больше интересных статей на Shazoo

У игрока в Minecraft ушло 11 часов на создание полноразмерной копии корабля, застрявшего в Суэцком канале
Один фанат Minecraft построил гигантский террариум и посадил в него Гаста
Геймер воссоздал в Minecraft рабочий MS Paint, способный создавать 3D-модели рисунков
Игрок Minecraft построил секретное хранилище под бассейном с лавой
Игрок Minecraft построил рабочий воздушный шлюз для подводной базы — получилось сложно
Источник shazoo.ru