8 фактов о Кайнэ из NieR Replicant: грубая, вспыльчивая и застенчивая

8 фактов о Кайнэ из NieR Replicant: грубая, вспыльчивая и застенчивая

В апреле 2010 года состоялся релиз ролевого экшена NieR. Тогда игра от студии Cavia и издателя Square Enix, появилась на консолях PS3 и Xbox 360. Тогда оригинальная японская версия для PS3 носила название NieR Replicant, тогда как измененная для западной аудитории версия для Xbox 360 получила название NieR Gestalt для Xbox 360.

На прошлой неделе до PC, PS и Xbox добралась NieR Replicant ver.1.22474487139… — полностью обновленная и улучшенная версия оригинальной игры. Одна из ключевых фигур истории — воительница Кайнэ, которую главный герой встречает в первый час игры. Это хладнокровная, жестокая, но в том же время застенчивая и упрямая девушка с тяжелым прошлым.

Хотя многие факты ее жизни можно узнать просто играя в NieR Replicant, некоторые вещи можно упустить или не обратить на них внимания. Поэтому давайте разберемся с некоторыми фактами о Кайнэ. Возможно, после этого лучше будет ясна ее мотивация.

Она родилась в Орлином гнезде

Поскольку Кайнэ — интексекс, местные жители и их дети подвергали девушку остракизму. Ее тело называли странным, хотя сама она всегда знала, кем ощущает себя внутри. Все это доходило до того, что многие само ее существование считали дурным предзнаменованием. Орлиное гнездо — действующая локация в NieR RepliCant (как и в NieR Gestalt). Здесь мы впервые встречаем Кайнэ, и даже бросаем ей вызов.

Кайнэ — одиночка

8 фактов о Кайнэ из NieR Replicant: грубая, вспыльчивая и застенчивая

Кайнэ всего наполовину человек. Ее левые нога и рука перевязаны — так девушка скрывает увечья, оставленные Тенью. Еще будучи ребенком Кайнэ стала изгоем.

Поэтому она и привыкла всегда действовать в одиночку, в результате чего превратилась в застенчивого отшельника. На этом фоне развились внезапные приступы гнева, которые приводят к серьезным последствиям. 

Она любит свою бабушку

После смерти родителей Кайнэ воспитывалась бабушкой — в NieR RepliCant ее называют Кёрли. Это единственный человек среди окружения Кайнэ, который не избегал девушку, был к ней добр и всегда защищал. К сожалению, после встречи с Крюком бабушка погибла.

Крюк напал на их дом и смеялся, пока бабуля не перестала двигаться. В тот момент увечья получила, и сама Кайнэ. Она любила и уважала бабушку, особенно за то, что та воспринимала ее женщиной и принимала Кайнэ несмотря ни на что.

Кайнэ использует уникальные мечи

8 фактов о Кайнэ из NieR Replicant: грубая, вспыльчивая и застенчивая

Меч Кайнэ в игре на самом деле состоит из двух клинков. Оба заряжены ненавистью, гневом и грустью, которые наполнялись самой Кайнэ. Съеденная заживо одиночеством, Кайнэ прибегла к насилию, поскольку считала, что ее никто не понимает. В конце концов, ее поглотила тьма, а сердце девушки осталось с той, кого она любила и продолжает любить при жизни и после смерти.

Она никогда не убивает напрямую антагонистов или боссов

Несмотря на то, что Кайнэ — обладает впечатляющими навыками фехтования и любит насилие, на самом деле она не убивает ни одного из антагонистов или боссов игры. Последний удар всегда наносит Гримуар Нир — клонированная версия Вэйса, волшебного фолианта Повелителя Теней. А в случае с Венди это сделал Эмиль.

Она любит скороговорки и материться

Один из талантов Кайнэ (а их у девушки много) — скороговорки. На протяжении игры их будет много. Также она никогда за словом в карман не лезет, любит сквернословить, что тоже регулярно слышно в течение игры.

Такую манеру общения Кайнэ переняла от своей ворчливой бабули, которая тоже говорила все прямо и откровенно. На фоне множества персонажей других игр, такое поведение выглядит свежо и доступно.

Она фигурировала в других играх

Помимо NieR RepliCant, изначально выпущенной в Японии на PS3, Кайнэ появилась в NieR от 2010 года, вышедшей в Японии и Северной Америке. Ее имя упоминалось в NieR: Automata.

Помимо франшизы NieR Кайнэ появилась в карточной стратегии Lord of Vermillion Re:2. К ней присоединились персонажи из Final Fantasy IX, BlazBlue, The King of Fighters, Persona 3 и Persona 4.

Ее голос озвучила Лора Бэйли

Возможно, кому-то голос Кайнэ в английской озвучке покажется весьма знакомым. Все потому что ее озвучивает Лора Бэйли — актриса, подарившая голос множеству персонажей видеоигр, включая Кошку Блейз, Лучину, Эбби (The Last of Us: Part 2) и Джайну Праудмур. Она также озвучила несколько известных персонажей из аниме — Кид Транкс, Тору Хонда и Мака Албарн.

Больше интересных статей на Shazoo

Гайд NieR Replicant — как получить все концовки
Гайд Nier Replicant — как улучшать оружие
Гайд Nier Replicant — как собрать все оружие (и зачем это делать)
Гайд Nier Replicant — 7 советов для начала игры
Что нужно знать о Nier Replicant перед релизом
Источник shazoo.ru