Внедорожник Dacia Bigster перезагрузит бренд

Внедорожник Dacia Bigster перезагрузит бренд

Внедорожник Dacia Bigster перезагрузит бренд

Вконтакте
Facebook
Twitter
Одноклассники

28 апреля 2021
0

Dacia скоро обновит свой логотип и бренд, поскольку компания движется к электрификации.

Внедорожник Dacia Bigster перезагрузит бренд

Бренд Dacia зарегистрировал товарный знак для нового дизайна логотипа, который будет использоваться на электрифицированных моделях нового поколения компании, таких как новый внедорожник Bigster.

Новый логотип Dacia отличается более угловатым шрифтом. Он минималистиченее, чем его прежний дизайн. KIA недавно представила аналогичный ребрендинг, заменив закругленный шрифт значка на более четкие буквы.

Обновленный брендинг является частью нового 5-летнего плана Dacia, в соответствии с которым компания будет применять более эффективный подход к проектированию и производству своих автомобилей. Альянс Renault-Nissan реорганизует бренды Dacia и Lada в единый бизнес. Обе компании будут участвовать в одном и том же цикле разработки. Это обеспечит обеим компаниям более экономичные автомобили.

Внедорожник Dacia Bigster перезагрузит бренд

Dacia недавно анонсировала новый большой внедорожник как первый автомобиль, рожденный в результате реструктуризации. Модель C-сегмента, анонсированный концептом Bigster, будет стоять выше Duster в линейке компании как «будущая фигура модельного ряда Dacia».

Внедорожник станет одним из трех новых Dacias, выпущенных к 2025 году. При этом компания также подтвердила, что он будет совместим с «альтернативными источниками энергии», а также с «гибридными» двигателями.

Передняя часть внедорожника отличается новой интерпретацией подписи Dacia Y-образной формы фары, которая перекликается с новым значком на решетке радиатора. Обвес автомобиля был даже сделан из необработанного переработанного пластика.

Внедорожник Dacia Bigster перезагрузит бренд

Концепция основана на гибкой платформе CMF-B альянса Renault и знаменует собой поворотный момент в стратегии как Dacia, так и Lada, поскольку позволит брендам перейти с четырех платформ на одну, общую для 11 моделей. Новые модели Dacia подпадать под новую систему безопасности с системой ограничения максимальной скорости до 180 км/ч.

Источник news.infocar.ua