Гигафабрику Tesla в Германии ждет новый скандал

Гигафабрику Tesla в Германии ждет новый скандал

Гигафабрику Tesla в Германии ждет новый скандал

Вконтакте
Facebook
Twitter
Одноклассники

28 апреля 2021
0

Тесла может столкнуться со штрафами от правительства Германии после того, как было начато расследование. Экспертам предстоит выяснить, установила ли компания трубы, по которым промышленные сточные воды могут быть отправлены в близлежащую охраняемую зону питьевой воды.

Министерство окружающей среды Бранденбурга сообщает, что канавы для труб были обнаружены на строительной площадке Tesla Gigafactory в ходе обычного расследования. Тогда строительство объекта приостановили на срок с 26 марта по 12 апреля 2021 года. После чего работы возобновились.

Однако министерство начало расследование в отношении компании за незаконную установку водопровода, которая могла нанести ущерб окружающей среде. По оценкам специалистов, используемые трубы не имеют достаточной толщины, чтобы гарантировать, что промышленные сточные воды не попадут в местную питьевую воду.

Напомним, ещё в феврале было объявлено, что Tesla собирается завершить стройку гигафибрики в Германии летом 2021-го.

Теперь же эти сроки могут быть перенесены. «Заморозка» строительства на две с половиной недели уже внесла свои коррективы. А впереди ещё разбирательство с трубами и питьевой водой. Строящееся предприятие Tesla в Германии должно стать первым европейским заводом американской компании.

А тем временем стало известно, что компания Tesla вышла на рекордную квартальную прибыль, а ее выручка взлетела на 74%. Такие впечатляющие результаты марка демонстрирует на фоне растущей конкуренции в сегменте электрокаров.

Источник news.infocar.ua