Porsche, как Tesla. Немцы самостоятельно будут выпускать аккумуляторы для спорткаров

Porsche, как Tesla. Немцы самостоятельно будут выпускать аккумуляторы для спорткаров

Porsche, как Tesla. Немцы самостоятельно будут выпускать аккумуляторы для спорткаров

Вконтакте
Facebook
Twitter
Одноклассники

27 апреля 2021
0

Марка Porsche, входящая в группу Volkswagen, при производстве электромобилей не сможет довольствоваться только теми источниками питания, которые унифицированы с другими машинами концерна, и намерена создать собственные аккумуляторы. Об этом в интервью немецкому изданию Allgemeine Sonntagszeitung рассказал глава Porsche Оливер Блюм, сообщает агентство Reuters.

Напомним, что в марте руководство Volkswagen устроило «День энергии», на котором рассказало о планах строительства нескольких заводов в Европе, где будут выпускаться аккумуляторы для по меньшей мере 3,5 миллионов электромобилей в год. Блюм признал, что часть моделей Porsche станут использовать элементы питания с этих заводов, но для спорткаров потребуется что-то более производительное.

По словам главы Porsche, для выпуска собственных аккумуляторов построят новый завод в городе Тюбинген, находящемся в Швабии. Блюм привел в пример производство двигателей внутреннего сгорания: для базовых версий его компания порой использует силовые установки Volkswagen, но моторы для спорткаров делает сама.

Речь идет именно об аккумуляторах, то есть о базовых элементах питания, а не о батареях, которые из них собираются. Сейчас у аккумуляторов можно выделить два основных параметра: соотношение емкости к себестоимости и соотношение емкости к весу. Из этого вытекает, что при равной емкости чем аккумулятор легче – тем он дороже. Судя по всему, Porsche не устраивает именно то, что Volkswagen ради снижения себестоимости не стремится максимально снизить вес источников питания.

Источник news.infocar.ua