Гибридные Тойоты переезжают в Европу

Гибридные Тойоты переезжают в Европу

Гибридные Тойоты переезжают в Европу

Вконтакте
Facebook
Twitter
Одноклассники

27 апреля 2021
0

Японская компания начнет в Европе сборку гибридных и полностью электрических моделей.

Гибридные Тойоты переезжают в Европу

Компания Toyota уже продает в Европе подключаемые гибридные модели, в том числе внедорожник RAV 4 японского производства. В связи с этим автопроизводитель принял решение запустить местное производство подключаемых гибридных моделей в Европе, а также бренд может начать производить полностью электрические автомобили, поскольку компания ускоряет электрификацию своей линейки

Генеральный директор Toyota Europe Мэтт Харрисон сказал, что автопроизводитель планирует добавить подключаемые варианты своих основных моделей и локализовать их производство. Однако Харрисон не сообщил, какие автомобили Toyota получат гибридные версии и где они будут построены.

Заводы в Великобритании и Турции, вероятно, станут их первыми европейскими предприятиями, которые будут производить подключаемые гибриды.

Гибридные Тойоты переезжают в Европу

Toyota ожидает, что к 2025 году 10 процентов ее европейских продаж будут приходиться на подключаемые гибриды. Она уже продает подключаемые гибридные версии внедорожника RAV4 и автомобиля Prius в Европе. Оба построены в Японии. Харрисон сказал, что Toyota, скорее всего, построит электромобиль в Европе где-то после 2025 года, когда она ожидает, что более 10% ее европейских продаж будут полностью электрическими автомобилями.

Контакты всех дилерских центров Toyota в Украине

Источник news.infocar.ua