Утечка документов EA указывает, что FIFA 21 толкает геймеров к лутбоксам

Утечка документов EA указывает, что FIFA 21 толкает геймеров к лутбоксам

Внутренняя документация EA относительно FIFA 21 попала в руки CBC и если это не сфабрикованная информация, то данные четко указывают на желание издателя направлять игроков к режиму FIFA Ultimate Team, где балом правят лутбоксы.

Новостное издание сообщает, что 54-страничный документ был предоставлен инсайдером и описывает результаты FIFA 21, а также указывает планы издателя на будущее. Одна из страниц документа озаглавлена как «Пять вещей, которые вам необходимо знать». Третий пункт подчеркивает, что в течение летнего периода игроков будут мотивировать к действиям. Четвертый пункт прописывает, что «FUT — это краеугольный камень и мы делаем все, чтобы направить игроков к нему».

На другой странице с подзаголовком «Повышение градуса» (Turning Up the Heat) сказано: «Все дороги ведут в FUT» и описана стратегия по «созданию возбуждения и направлению игроков в FUT из других режимов».

Инсайдер рассказал, что на предоставление документов его толкнули исследования, которые нашли связь между лутбоксами и игорной зависимостью.

В течение нескольких лет они могли работать, защищенные слоем правдоподобного отрицания. Однако во внутренних документах они прямо говорят — это наша цель. Мы хотим направлять игроков в режим с пачками карт.

Я не знаю, почему кто-то решил, что это необходимо указать в письменном виде. Становится все сложнее защищать то, что явно выглядит, как никак нерегулируемые азартные игры.

Представитель EA не стал отрицать реальность документа, но заявил CBC, что этот документ «вырван из контекста», а интерпретацию нельзя назвать полноценной. 

В прошлом попытки EA мотивировать игроков активнее пользоваться режимом с лутбоксами уже приводили к критике. В прошлом году компания разместила рекламу FIFA 21, мотивирующую тратить виртуальную валюту для открытия наборов карт — лутбоксов. Реклама появилась в журнале ритейлера игрушек.

В 2020 году доходы от лутбоксов FUT составили 27% от всех доходов EA.

Больше интересных статей на Shazoo

В свежем патче FIFA 21 обнаружили строчку кода, указывающую на блокировку Ultimate Team в некоторых странах
Иск против EA — компания подталкивает к покупке лутбоксов, меняя сложность игр
Суд Нидерландов постановил удалить лутбоксы из FIFA — или штраф до 10 миллионов евро
Сейвы карьеры и сезонов в FIFA 21 нельзя перенести между поколениям
Релизный трейлер FIFA 21
Источник shazoo.ru