Нолан хочет видеть свои фильмы в кинотеатрах, поэтому не работает с Netflix

Нолан хочет видеть свои фильмы в кинотеатрах, поэтому не работает с Netflix

Кристофер Нолан общался с Netflix по поводу дистрибуции собственных фильмов, но не смог договориться с онлайн-кинотеатром. Причина проста — режиссеру важно, чтобы его работы были на большом экране, а у стриминга нет таких планов.

По словам главы по производству фильмов Скотта Стубера, такая же позиция у многих других режиссеров.

Мировой прокат до сих пор привлекателен. Мы обсуждали это с Кристофером Ноланом, он хочет видеть глобальную дистрибуцию своих фильмов. Если мы не можем обеспечить этого, это проблема.

Тем не менее Netflix не собирается менять подход. Сейчас некоторые фильмы выходят в ограниченный прокат на 3-4 недели, а потом остаются только в библиотеке онлайн-кинотеатра. По словам Стубера, эта модель отлично работает.

Что касается Нолана, то он публично раскритиковал Warner Bros. за то, что фильмы студии вышли в кинотеатрах одновременно с релизом в HBO Max. Режиссер активно поддерживает привычный формат дистрибуции и даже поддерживал релиз «Довода» во время пандемии коронавируса.

Возможно, в будущем Нолан все же будет работать с Netflix, потому что сервис старается быть достаточно гибким в своих подходах.

Больше интересных статей на Shazoo

Киноновинки августа 2020: Рассел Кроу слетает с катушек, Дэн Рэдклифф сбегает из тюрьмы
СССР атаковал США — взрывной опенинг второго сезона «Академии Амбрелла»
Netflix получил 160 номинаций на премию «Эмми»
Первый трейлер мультсериала Jurassic World: Camp Cretaceous
Критики о втором сезоне «Академии Амбрелла» — Уже намного лучше
Источник shazoo.ru