«Не могу забыть момент с удалением Ахметова». Олич и Тедеско — о дерби

«Не могу забыть момент с удалением Ахметова». Олич и Тедеско — о дерби

Ивица Олич. Фото Александр Федоров, «СЭ» / Canon EOS-1D X Mark II

Пресс-конференция главных тренеров после матча «Спартак» — ЦСКА (1:0).
Спартак — ЦСКА

«Не могу забыть момент с удалением Ахметова». Олич и Тедеско — о дерби

У ЦСКА ноль ударов в створ в дерби! Клуб впервые за 20 лет может остаться без еврокубков

«Может быть, правила поменялись?»

Все рассуждения главного тренера ЦСКА Ивицы Олича о матче со «Спартаком» сводились к эпизоду с удалением Ильзата Ахметова на 37-й минуте встречи.

— Могу сказать, что до удаления было отличное дерби, было видно желание обеих команд, — сказал хорват, который в качестве игрока никогда не проигрывал «Спартаку». — Не могу забыть этот момент. Может быть, правила поменялись. Сначала была рука у Айртона, потом — красная карточка. С десятью игроками нам было очень тяжело играть. Во втором тайме у нас было несколько моментов.

Вы довольны игрой ЦСКА до удаления?

— «Спартак», может, имел опасные ситуации, но в остальном была открытая игра. Вы же видели второй тайм, у нас было несколько опасных моментов.

ЦСКА после вашего прихода победил аутсайдеров, но все матчи с командами из верхней части таблицы проиграл.

— С «Сочи» — да, не показали качество, но с «Локо» игра была более-менее, если не смотреть на счет. Сегодня очень расстроен, моя команда должна выигрывать. Команда отдала себя на поле. Но все равно нужно было забивать, даже играя в меньшинстве.

«Не могу забыть момент с удалением Ахметова». Олич и Тедеско — о дерби

«Не могу забыть момент с удалением Ахметова». Олич и Тедеско — о дерби

«Буду болеть за «Зенит» в матче с «Локо». «Спартак» в этом году не заслужил чемпионства». Леонид Федун — откровенно о дерби с ЦСКА и финише сезона

«Важно было вернуться в гонку после поражения от «Уфы»

Главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско сдержанно встретил победу в дерби: для красно-белых это была в первую очередь возможность «отмазаться» за поражение от «Уфы» в предыдущем туре.

— Рад результату, — сказал Тедеско. — Важно было вернуться в гонку после поражения 0:3 от «Уфы» в прошлом туре. Тот матч мы проиграли по своей вине. Мы работали всю неделю, чтобы победить в дерби. В какой-то мере на игру повлияло удаление у ЦСКА. Нам это знакомо: в первом круге удаление было у нас. Во втором тайме мы контролировали ход игры, нужно было забивать больше. ЦСКА хорош на контратаках, но ребята молодцы: хорошо оборонялись, четко и чисто.

Вы были близко к эпизоду, после которого удалили Ахметова.

— Ничего не могу сказать об удалении Ахметова. Красная была показана после просмотра видео, изначально судья даже желтую не показал. Я расстроен потерей большого количества игроков из-за перебора карточек. Может, я смотрю на ситуацию через спартаковские очки, но карточек действительно много. С «Уфой» не было Джикии, Соболева и Айртона, следующую игру пропустят Айртон и Максименко. Тренеру очень трудно работать и готовиться к следующему матчу, приходится зависеть от этого. Это отнимает много сил в работе. Но ничего не остается, мы дальше делаем свое дело.

Вы уже решили, кто будет в воротах в следующем матче в Туле?

— Только закончился этот матч. Завтра будем думать о следующей игре. У нас много игроков, есть выбор.

Как оцените игру Максименко? Согласно статистике, чуть ли не каждый второй удар в створ в последних матчах это гол.

— Статистика — интересная штука, с ее помощью можно объяснить что угодно в ту или иную сторону. Говоря о Максименко, стоит посмотреть на количество ударов и на их качество — если мяч летит в угол со скоростью 200 км/ч, то не спасут ни Нойер, ни Буффон. Мы довольны работой Максименко. Я не большой специалист по вратарям, но замечу: Максименко прибавляет, он стал лучше играть на опережение, видит зоны, перехватывает подачи. Он по-прежнему молод, он прибавляет.

Что скажете об игре Гапонова в сегодняшнем матче?

— Илья хорошо отработал в обороне. В атаке он также прибавил, стал играть лучше. Поначалу наши защитники в этом матче давали много передач поперек. Я сам не прошу об этом, но нужно смотреть по ситуации. Если видно, что игрок атаки открывается между линиями, то можно дать пас ему. Илья — молодой игрок, он может расти, но ему нужно больше игровой практики. Да, он провел несколько матчей за «Спартак-2». Нельзя сравнивать ФНЛ и РПЛ, но игровая практика всегда полезна. Он хорошо работает, я горжусь им.

Айртон покинул поле, получив повреждение. С ним все в порядке?

— Он не был бы собой, если бы не полежал на поле хотя бы раз. Даже на тренировках он любит полежать, один раз — это норма жизни.

Многие обратили внимание, что вы сегодня ушли в раздевалку до свистка на перерыв. Почему?

— Я в туалет ходил.

Чемпионат России: турнирная таблица, расписание и результаты матчей, новости и обзоры

Опрос

проголосовало: 18009
Все опросы

«Спартак» — ЦСКА: справедливо ли удален армеец Ахметов?

Да, этот фол — красная карточка

Нет, это фол на желтую карточку

Нет, это игра в мяч

Голосовать
Обсудить опрос

Читайте также

В финале мы ждали огня, а получили извержение вулкана! ЦСКА спасся за доли секунды, но пропустил в овертайме

Шевченко прокомментировала победу над Андраде на UFC 261

Шевченко громит всех и не переносит Нуньес. Удивительно, но Дана Уайт против их трилогии

МВД отреагировало на сообщения о массовой драке болельщиков «Спартака» и ЦСКА
Источник www.sport-express.ru