Honda с моторами от GM

Honda с моторами от GM

Honda с моторами от GM

Вконтакте
Facebook
Twitter
Одноклассники

26 апреля 2021
0

Японский автопроизводитель подтвердил, что все его будущие электромобили, как и модели его премиального суббренда Acura, будут использовать электрические силовые установки Ultium, производства американского концерна General Motors.

Honda официально анонсировала две новые модели электромобилей большого размера для рынка Северной Америки, которые будут представлены в 2024 модельном году. Эти два новых полностью электрических автомобиля — один от бренда Honda и один премиального Acura (принадлежит Honda — прим.редакц.) — станут плодом стратегического партнерства с американским концерном General Motors.

Японский производитель будет использовать аккумуляторы GM Ultium. О других используемых компонентах (например, приводах) нет информации, но мы предполагаем, что сотрудничество может не ограничится только аккумуляторными батарями.

«Honda и GM совместно разрабатывают две крупногабаритные модели электромобилей с использованием аккумуляторов GM Ultium, и мы планируем представить эти модели на североамериканском рынке в качестве автомобилей 2024 модельного года, одну от бренда Honda, а другую от бренда Acura».

Ранее в этом году до нас доходили слухи о том, что GM также будет производить электромобили Honda и Acura — первый потенциально в Рамосе Ариспе, Мексика (в настоящее время там собирают Chevrolet Blazer и Equinox), а второй — на заводе GM в Спринг-Хилле, Теннесси (наряду с предстоящим электрическим кроссовером Cadillac Lyriq).

GM недавно объявила о создании второго завода по производству литий-ионных аккумуляторов Ultium Cells в США (в Спринг-Хилле, штат Теннесси), который поддержит планы не только GM, но и Honda.

Honda с моторами от GM

Мы предполагаем, что партнерство с GM позволит Honda начать более серьезные усилия по электрификации с минимальными затратами.

Не так дано, наше издание писало о том, что Honda представила новый гибрид HR-V для Европы перед запуском в конце 2021. Компания Honda опубликовала более подробную информацию о новом 2022 HR-V, который в Европе будет доступен исключительно с гибридной трансмиссией.

Источник news.infocar.ua