Фанаты стримера xQc в ярости из-за рекламы ставок в прямом эфире

Фанаты стримера xQc в ярости из-за рекламы ставок в прямом эфире

Что ни день, то очередная шумиха в сообществе стримеров. Вот что бывает, когда в маленький уютный мирок приходит слава и деньги, а аудитория готова пережевывать все, лишь бы насладиться очередной порцией драмы красивых, известных и богатых.

На этот раз скандал коснулся стримера xQc, который и без того регулярно находится в центре разборок. Но в данном случае даже его верные поклонники в шоке от того, каким продажным и лицемерным он оказался.

xQc давно и регулярно говорил, что выступает против рекламы ставок и прочих азартных игр во время стримов, называя их мошенническими. Видимо, стимеру предложили такую сумму денег, что он забыл про стыд, наступил на принципы и совесть, погнавшись за «зеленью».

Пару дней назад xQc решил постримить ставки, якобы ради интереса. Сообщается, что он защищал себя в эфире — заявлял, что это не спонсорский стрим и не рекламирует гэмблинг. Но многие зрители все же были возмущены подобным, хотя некоторые поклонники и встали на защиту, если все было сделано действительно ради веселья.

Но на этих выходных xQc перешел черту. Он провел спонсорский стрим со ставками для аудитории более 150 тысяч человек, с названием сайта в заголовке и собственным реферальным кодом. Если учесть, что аудитория xQc в основном состоит из несовершеннолетних подростков, то реакция не заставила себя ждать.

Фанаты чувствуют себя преданными. Вот слова одного из них:

Вчера он говорил, что никогда не будет проводить спонсорский стрим ставок. Он отказывался указывать название сайта. Сегодня он разместил название и код XQC в стриме. Неужели он действительно говорит в свою защиту «все подумали, что я говнюк и рекламирую ставки, хотя это было не так. Поэтому я решил принять рекламное предложение и провести спорнсорский стрим ставок»? А ведь я защищал его. Я чувствую себя клоуном.

Позиция других:

— Реклама ставок детям должна быть вне закона!

— Буквально рекламирует ставки огромной базе зрителей, в основном из детей. Надеюсь это стоило того…

Тем временем модераторы сабреддита стримера удаляют негативные посты, даже собирающие тысячи голосов. Некоторые геймеры считают, что XqC с самого начала планировал спонсорский стрим, но первый раз был испытанием — посмотреть на реакцию сообщества. Сожрут ли подростки и сколько будет негатива.

Больше интересных статей на Shazoo

В Германии ограничили стриминг игр с рейтингом 16+
На Twitch новый рекорд — 2 миллиарда часов просмотров за март
GTA 5 стала самой просматриваемой игрой за первый квартал 2021 года
Зрители Twitch насмотрели шахматных партий на 21 миллиона часов в месяц
Рынок киберспорта и стриминга вырастет до 3.5 миллиардов долларов к 2025 году
Источник shazoo.ru