Леонардо Ди Каприо пять месяцев дорабатывал сценарий «Не смотри вверх», чтобы согласиться на роль

Леонардо Ди Каприо пять месяцев дорабатывал сценарий "Не смотри вверх", чтобы согласиться на роль

Леонардо Ди Каприо показал свои профессиональные комедийные навыки в таких фильмах, как «Волк с Уолл-стрит» и «Однажды в Голливуде», поэтому его кастинг в комедии Адама Маккея «Не смотри вверх» для многих фанатов оказался приятным сюрпризом. 

Режиссер и сценарист Маккей рассказал подкасту MTV, что Ди Каприо не сразу согласился на роль. Перед этим актер вместе с режиссером около пяти месяцев дорабатывали сценарий.

Думаю, что Ди Каппио потрясающий, и мне нравится его работа. Но я не мог подумать, что он пример участие в фильме. Потому что, если бы я мог работать только с Мартином Скорсезе, я бы работал только с Мартином Скорсезе. Так зачем ему работать со мной? Но, как оказалось, сценарий ему очень понравился.

Мы прошлись по нему от начала до конца несколько раз. Это был процесс продолжительностью от четырех до пяти месяцев, когда мы просто обдумывали идеи. Мы взяли перерыв на карантин. И вот, когда мы придумали теоретически безопасный способ снять этот фильм, Ди Каприо согласился на роль. Я не мог в это поверить. Неудивительно, что он отлично сыграл в фильме.

Как рассказал режиссер, тон ленты находится где-то между «Игра на понижение» и «Копы в глубоком запасе». Вместе с Ди Каприо главную роль исполнила Дженнифер Лоуренс. Они сыграли двух астрономов, которые хотят предупредить население о метеорите, способном уничтожить Землю.

Также в ленте снялись Мерил Стрип, Кейт Бланшетт, Тимоти Шаламе, Джона Хилл, Мэттью Перри, Ариана Гранде и другие.

Премьера ожидается в конце года на Netflix.

Больше интересных статей на Shazoo

Леонардо ДиКаприо, Дженнифер Лоуренс, Мэрил Стрип — объявлен каст комедии Don’t Look Up
СССР атаковал США — взрывной опенинг второго сезона «Академии Амбрелла»
Netflix получил 160 номинаций на премию «Эмми»
Первый трейлер мультсериала Jurassic World: Camp Cretaceous
Критики о втором сезоне «Академии Амбрелла» — Уже намного лучше
Источник shazoo.ru