В Японии временно закрыли Super Nintendo World из-за роста случаев коронавируса

В Японии временно закрыли Super Nintendo World из-за роста случаев коронавируса

Долгожданная секция Super Nintendo World, расположенная в парке развлечений Universal Studios в Осаке, временно закрылась, спустя месяц после открытия. Как и весь парк в целом — а всему виной рост заболеваний коронавирусом в Японии.

Сегодня Universal Studios Japan приняла решение временно закрыть парк в связи с запросом о проостановке деятельности компаний из-за чрезвычайного положения в Осаке. 

До того парк развлечений уже был вынужден значительно ограничить количество посетителей из-за роста новых случаев COVID-19. Парк перестанет работать с 25 апреля на неопределенный срок. Осака стала одной из нескольких префектур Японии, которые вводят ограничения как минимум до 11 мая, чтобы сдержать распространение коронавируса. Рестораны, подающие алкоголь, и караоке-бары также закрыты, обычные рестораны должны закрываться в 20:00.

В Осаке зафиксировано 1000 новых случаев коронавируса в день за последние четыре дня, достигнув отметки в 72 тысячи случаев при населении в 2.7 миллиона. На прошлой неделе в Японии фиксировалось около 4500 случаев заражения ежедневно, что примерно в 4 раза выше, чем месяц назад. Одна из проблем в том, что на территории Японии очень медленно распространяется вакцинация населения. Сейчас прививки сделаны менее чем 1.5% населения страны.

Первоначально секция Super Nintendo World должна была открыться летом 2020 года, но запуск передвинули на февраль 2021 года из-за COVID-19. В январе снова произошла задержка, так что открытие состоялось лишь 18 марта. 

Закрытие парка, а также продолжающееся ограничение на туризм в стране оказывает негативный эффект на многие развлекательные сегменты. К примеру, в 2019 году Японию посетило более 32 миллионов туристов. В 2020 году число сократилось до рекордно низкой отметки за десятилетия — всего 4 миллиона.

Больше интересных статей на Shazoo

Запечатанная копия Super Mario Bros. продана за 660 тысяч долларов
Оценки Super Mario 3D World + Bowser’s Fury — очередной хит Nintendo
87% проданных консолей в Японии в 2020 году пришлось на Nintendo Switch
Битва гигантских Марио и Боузера в трейлере Super Mario 3D World + Bowser’s Fury
Парк Super Nintendo World откроется 4 февраля 2021 года
Источник shazoo.ru