Удаление Cyberpunk 2077 из PS Store повлияло на продажи игры среди других платформ

Удаление Cyberpunk 2077 из PS Store повлияло на продажи игры среди других платформ

Cyberpunk 2077 стартовала с помпой, но быстро споткнулась и упала лицом вперед, так что последние месяцы CD Projekt RED активно работает над исправлением множества проблем своего детища — от багов до производительности. Однако благодаря мощному маркетингу, который начался задолго до релиза, игре удалось разлететься большим тиражом. Но даже сейчас, спустя более четырех месяцев после премьеры, Cyberpunk 2077 все еще нельзя купить на одной крупной платформе.

На носу май 2021 года, а экшен так и не вернулся в PlayStation Store. В то же время Sony не дает четких комментариев о том, что она ждет от CD Projekt RED, чтобы игру смогли вернуть в цифровой магазин. И такое состояние имело значительное влияние на продажи Cyberpunk 2077 среди других платформ.

После финансового отчета представитель CDPR отдельно выделил ситуацию с PS Store, что удаление игры «определенно сказалось на продажах». Каким оказался эффект, не уточняется, но звучит так, словно он был скорее негативным.

В целом я могу сказать о ситуации с Cyberpunk и цифровым магазином Sony — тот факт, что мы были отключены от значительной части рынка, оказывая косвенное влияние на решение покупать игру на других платформах — определенно сказалось на продажах. 

И это не единственная тема, в отношении которой CD Projekt предпочитает особенно не распространяться. Ранее мы писали, что на рефанды Cyberpunk 2077 потрачено более 2.1 миллиона долларов, однако в цифру не включены прямые возвраты на консолях и даже Steam, а в бюджете заложено более 50 миллионов долларов на все рефанды до конца 2021 года.

Чтобы составить более подробную картину в отношении дел CD Projekt придется дождаться следующего финансового отчета.

Больше интересных статей на Shazoo

CD Projekt сообщила о рефанде Cyberpunk 2077 на 2.1 миллиона долларов, но в бюджете заложено в 25 раз больше
Похоже, CD Projekt RED не планирует переносить Cyberpunk 2077 на 2021 год
Глава CD Projekt RED подтвердил кранчи перед релизом Cyberpunk 2077 — 10% прибыли разделят между командой
Сюжет Cyberpunk 2077 будет короче The Witcher 3, потому что многие не прошли историю Геральта
Cyberpunk 2077 для PS5 и Xbox Series X не будет стоить $70 в США, а в Европе игра уже стоит €70
Источник shazoo.ru