Новый Sandero Stepway оказался управляемей чем Audi A3

Новый Sandero Stepway оказался управляемей чем Audi A3

Новый Sandero Stepway оказался управляемей чем Audi A3

Вконтакте
Facebook
Twitter
Одноклассники

23 апреля 2021
0

Испанское издание km77 опубликовало результаты об испытаниях обновлённой модели Dacia Sandero Stepway в рамках так называемого «лосиного теста».

Первые попытки нового Dacia Sandero Stepway пройти тестовый коридор были выполнены на скорости 73 км/ч. Испытатели сообщили, что чрезмерно мягкая подвеска и увеличенный клиренс вызвали раскачку кузова и скольжения, но на этой скорости модель прошла испытание, не задев ни одного ограничительного конуса. Эксперты отметили, что машина не создаёт водителю проблем, а на команды отвечает правильно и предсказуемо.

При этом увеличение скорости прохождения Dacia Sandero Stepway «лосиного теста» до 80 км/ч привело к невозможности пройти тестовое испытание полностью: водитель ни разу не смог «вернуть» автомобиль в прежнюю полосу движения. По предварительной информации, это может быть связано с настройками системы стабилизации, реагирующей на скольжения слишком резко. Снижение скорости Dacia Sandero Stepway до 78 км/ч результатов также не улучшило.

При этом эксперты высоко отозвались о настройках ходовой части нового Dacia Sandero Stepway, сообщив, что они лучше, чем у модели предыдущего поколения: та не прошла «лосиный тест» уже на скорости 72 км/ч. Участвовавший в таких же испытаниях ранее хэтчбек Audi A3 прошёл данный тест без помарок лишь на скорости 72 км/ч, то есть на 1 км/ч медленнее Dacia Sandero Stepway. Максимальной «чистой» скоростью для Volkswagen Golf оказались 69 км/ч, а, например, Porsche Taycan Turbo S смог показать положительный результат на скорости 78 км/ч.

Источник news.infocar.ua