Новый Peugeot 308 получит аналоговые приборы вместо цифровых

Новый Peugeot 308 получит аналоговые приборы вместо цифровых

Новый Peugeot 308 получит аналоговые приборы вместо цифровых

Вконтакте
Facebook
Twitter
Одноклассники

22 апреля 2021
0

Глобальный дефицит полупроводниковых микросхем продолжает усложнять работу автопроизводителям — концерн Stellantis объявил, что временно откажется от цифровых комбинаций приборов на новом Peugeot 308.

Все новые Peugeot 308 до окончания проблем с поставками чипов будут комплектовать традиционными аналоговыми щитками, сообщает «Reuters».

«Это изящный и гибкий путь для автопроизводителей обойти „кризис“ с чипами», — цитирует информагентство представителя Stellantis.

Ранее концерн по той же самой причине вынужден был внепланово останавливать производство Peugeot 308 на заводе в Сошо (Франция). Аналоговыми приборами 308-й начнут комплектовать с мая, покупателям будут давать скидку 400 евро от первоначальной цены. В то же время Stellantis сохранит цифровые комбинации на большинстве популярных моделей, включая кроссовер Peugeot 3008.

За последние месяцы из-за нехватки чипов выпуск автомобилей вынуждены были приостанавливать многие автопроизводители, включая таких гигантов, как Ford и Volkswagen.

Напомним, дефициту полупроводниковых микросхем способствовали несколько факторов: неожиданно быстрое восстановление спроса на эти компоненты со стороны автопроизводителей после завершения «коронавирусного кризиса», рост продаж компьютеров и ноутбуков из-за массового перехода людей на режим удаленной работы, крупный пожар на заводе Asahi Kasei Microdevices, одном из крупнейших производителей чипов, в октябре 2020-го.

Stellantis — это объединенный концерн FCA (FIAT-Chrysler) и PSA (Peugeot-Citroen), зарегистрированный в начале 2021 года.

Источник news.infocar.ua