Nier Replicant

ver.1.22474487139

DeadpoolGuide

22.04.2021 16:00

Серия NieR примкнула к мейнстриму только в 2017 году, когда в свет вышла невероятная Nier Automata. Ролевой экшен получил хорошие отзывы от критиков и добился коммерческого успеха, разлетевшись тиражом в миллионы копий. Поэтому не было сомнений, что Square Enix найдет способ, как извлечь выгоду из потенциала IP в будущем, заодно порадовать как новых поклонников, так и ветеранов.

Однако, прежде чем выпускать новую игру серии, компания решила подарить нам переосмысление предыдущей части, подготовив не просто ремастер или ремейк, а нечто большее — NierR Replicant ver.1.22474487139 (для простоты Nier Replicant).

До запуска совсем немного времени, а значит — самое время изучить все ключевые детали, которые следует знать перед релизом.

Nier Replicant

Что это за ver.1.22474487139…?

Nier Replicant

Описать жизненный путь Nier Replicant настолько сложно, насколько этого можно было ожидать, учитывая, что за разработкой стоит Йоко Таро. Оригинальная NieR, выпущенная в 2010 году, появилась в Японии под названием Nier Replicant и содержала эксклюзивный для этой версии контент, который, к слову, никогда не появлялся на Западе.

Новая Nier Replicant берет за основу классическую игру, но идет дальше, чем прямой ремейк или ремастер, используя в качестве фундамента японскую версию. Таким образом, перед нами самодостаточный проект, а не улучшенный оригинал. Отсюда и странный набор цифр в названии — одна из популярных теорий отмечает, что 1.22474487139…  это квадратный корень от 1.5. Что имеет смысл, учитывая подход.

Учитывая, что события развиваются до Automata, Replicant подойдет как знакомым с Nier, так и новичкам. Если только заинтересовались, то после можно перейти на Automata.

Сеттинг Nier Replicant

События Nier Replicant разворачиваются в том же постапокалиптическом мире, что и Nier Automata. Правда, за несколько тысяч лет до действия последней. В игре нам предстоит взять на себя роль молодого парня Нира, живущим в захолустной деревушке вместе с сестрой Йоной. Простой уклад, скромный дом, работа вместе с общиной — все идет своим чередом, пока не случается трагедия. Йона заболевает, у нее развивается сильный кашель и брат делает все в своих силах, чтобы найти лекарство. Местные жители помогают, нанимая Нира для выполнения разных дел.

Однажды, во время поисков среди затерянного святилища, Нир находит говорящую книгу — Белый Гримуар. Вместе с магическим артефактом он выступает против армии теней и статуй хранителей, чтобы спасти Йону.

История Nier Replicant отвечает на многие вопросы об этом странном мире, расскажет о давних событиях, познакомит с необычными персонажами и проведет через захватывающие локации. 

Если вы не играли в оригинал, но вам понравилась Automata, или никогда не слышали про серию, то этот ремейк/ремастер стоит попробовать.

Переделанная боевая система

Nier Replicant

Nier Replicant также вносит несколько заметных изменений в игровой процесс, особенно в боевой системе. По сути, боевка в этой версии — нечто среднее между боевой системой оригинала и Nier Automata. Таким образом, продюсер игры Йоко Таро решил пересмотреть ее таким образом, чтобы удовлетворить запросы и фанатов оригинала, и последней игры серии.

Безусловно, сохранятся механики оригинала, но в плане стиля они будут соответствовать Automata. Тем не менее, сражения в Nier Replicant будут менее динамичными (чем в Automata), и это имеет смысл, поскольку в этом тайтле главный герой — человек, а не андроид. Подробности истории и кто такие репликанты, расскажем позже.

Расширенные локации

Nier Replicant

Очевидно, что Nier Replicant не так строго придерживается оригинала, как это зачастую происходит в ремейках. Это утверждение верно и для игровых локаций. Игровые территории из оригинала будут перенесены в ремейк, но Square Enix и студия-разработчик Toylogic не упустили возможность и расширили их. Несколько локаций из оригинала будут иметь более внушительные габариты, предоставив больше свободы в плане перемещения и исследования.

Визуальные улучшения

Nier Replicant

Поскольку перед нами ремейк, то в игре намного больше обновленных и улучшенных вещей по сравнению с исходным вариантом. И среди прочего, безусловно, есть визуальные улучшения. Хотя игра не достигает уровня таких ремейков, как Demon’s Souls, выглядят Nier Replicant довольно солидно.

Ракурс камеры и операторская работа для кат-сцен сохранили общие черты с оригиналом 2010 года, однако эта версия подарит нам новое и более детализированное окружение, персонажей, врагов, улучшенные текстуры и эффекты. 

В конечном счете, Nier Replicant, как и Automata — не про графику. В этих играх стильная картинка, соответствующая характеру мира, но на первом плане всегда был игровой процесс и сюжет. 

Новые сценарии

Nier Replicant

Nier Replicant подарит больше сюжетного контента — это касается как расширения уже существующих линий, так и совершенно новых историй. К примеру, в первом случае были расширены истории оружия. Если забыли, то это короткие истории, которые открываются по мере использования того или иного оружия. Они пополняют лор мира, делают его чуть более аутентичным и целостным.

В то же время, директор Йоко Таро подтвердил, что в Nier Replicant будут совершенно новые сценарии, призванные расширить и объяснить сюжет оригинальной игры, добавив больший контекст ее событиям. Нельзя сказать точно, насколько существенными будут эти новые сценарии, насколько большое влияние они окажут на историю в целом, но фанаты серии оценят.

Оружие из DLC

Nier Replicant

Nier Replicant

Nier Replicant

Square Enix не делилась планами на пострелизный контент Nier Replicant, но точно известно, что запланировано несколько DLC. Выше уже упомянуты истории оружия, расширенные для ремейка. И в этом плане стоит ожидать появления нового контента, поскольку разработчики подтвердили, что после релиза в игре появятся новые истории оружия и само оружие. Более конкретных подробностей нет, но, по крайней мере, мы можем быть уверены, что после релиза появится еще больше контента.

Полная голосовая озвучка

Nier Replicant будет иметь куда более лучшее аудиовизуальное сопровождение по сравнению с оригиналом. Визуальных улучшений мы коснулись выше, а теперь — об озвучке. В отличие от оригинала ремейк полностью озвучен. Добавлена озвучка для каждой строчки в игре! Помимо записи новых голосовых фраз, с нуля были перезаписаны уже озвученные строки оригинала.

Оригинальные актеры 

Если вы были в восторге от озвучения героев оригинальной игры, беспокоиться не о чем — было официально подтверждено, что для ремейка были наняты те же актеры, которые озвучивали персонажей оригинала. По крайней мере, их большинство. Будут некоторые изменения, и наиболее значительное в этом плане — переработка голоса Белого Гримуара. 

Время запуска и системные требования 

Nier Replicant

Nier Replicant выходит на PC, PS4, PS5, Xbox One и Xbox Series. Игра уже доступна для предзагрузки на консолях. На консолях игра станет доступна в полночь 23 апреля по местному времени. На PC в 20:00 того же дня.

Nier Replicant доступна в двух версиях — стандартной и белоснежной (коллекционная). Первая стоит 3600 рублей на PS и Xbox и 2000 рублей на PC, коллекционная версия обойдется в $160, получит различные физические плюшки, вроде стилбука и сценария в семи книжках.

Nier Replicant

В плане системных требований, ничего сверхъестественного. Практически любой PC и ноутбук сможет запустить игру. Учитывая дефицит видеокарт, это станет большим облегчением для геймеров на платформе.

Минимальные требования (720p при 60 FPS):

Требуются 64-разрядные процессор и операционная система
ОС: Windows 10 64-bit
Процессор: AMD Ryzen 3 1300X; Intel Core i5-6400
Оперативная память: 8 ГБ RAM
Видеокарта: AMD Radeon R9 270X; NVIDIA GeForce GTX 960
DirectX: Версии 11
Место на диске: 25 ГБ

Рекомендуемые требования (1080p при 60 fps):

Требуются 64-разрядные процессор и операционная система
ОС: Windows 10 64-bit
Процессор: AMD Ryzen 3 1300X; Intel Core i5-6400
Оперативная память: 16 ГБ RAM
Видеокарта: AMD Radeon RX Vega 56; NVIDIA GeForce GTX 1660
DirectX: Версии 11
Место на диске: 25 ГБ
Источник shazoo.ru