Моддеры хотят превратить Valheim в MMO на тысячу игроков

Моддеры хотят превратить Valheim в MMO на тысячу игроков

Небольшая группа моддеров-энтузиастов задалась целью сделать из survival-экшена Valheim полноценную ММО. В рамках проекта VaLNGOS (Valheim Large Network Game Object Server Suite) разработчики планируют открыть новый сервер, который на первых порах сможет разместить до 1000 желающих. И хотя в данный момент у команды уже есть площадка Comfy Valheim, которая поддерживает до 64 игроков одновременно, разница между ними очевидна.

Перенеся всю серверную обработку с компьютеров игроков на сервер, и используя специализированные языки программирования, предназначенные для написания операционных систем, наша команда сможет управлять даже тысячами игроков. Мы уверены в этом.

По названию проекта можно догадаться, что за идеей создания сервера стоят те же геймдизайнеры, которые делали мод MaNGOS для World of Warcraft. В данный момент команда разработчиков, в состав которой входят два инженера Google, пополнилась новыми участниками и готовится к выпуску VaLNGOS и нескольких мини-игр в стиле Hypixel.

Valheim — симулятора выживания в открытом мире, разрабатываемый шведской студией Iron Gate и изданный компанией Coffee Stain. В раннем доступе Steam игра появилась в феврале этого года и быстро завоевала «крайне положительные» оценки пользователей.

Больше интересных статей на Shazoo

Игрок в Valheim снимает забавную рекламу своей внутриигровой фермы
В Valheim добавили Сайтаму из One Punch-Man
В Valheim воссоздали Нордскол из World of Warcraft
Моддер добавил в Valheim весь континент Тамриэль
В Valheim построили Эйфелеву башню и паровозика Томаса
Источник shazoo.ru