Что показали на конференции Oculus: эксклюзивность Resident Evil 4 VR, дата выхода Lone Echo 2 и новый трейлер After the Fall

Что показали на конференции Oculus: эксклюзивность Resident Evil 4 VR, дата выхода Lone Echo 2 и новый трейлер After the Fall

Этой ночью прошла конференция Oculus Gaming Showcase, посвященная VR-играм. И вот что на ней показали:

Resident Evil 4 VR

Capcom объявила примерную дату выхода Resident Evil 4 VR. Очень примерную — по словам разработчиков, шутер выйдет «позже в этом году».

Заодно Capcom раскрыла некоторые подробности тайтла. VR-версия Resident Evil 4 получит вид от первого лица и станет эксклюзивом Oculus Quest 2. Перемещение в игре будет реализовано двумя способами: телепортацией и стандартной «ходьбой» для тех, кого не укачивает от виртуальной реальности.

Также персонажи смогут брать оружие в каждую руку — правда, не совсем понятно, идет ли речь сразу о двух пушках, или же только о показанном в роликах варианте «нож в одной руке и пистолет в другой».

Lone Echo 2

Научно-фантастический экшен Lone Echo 2 от Ready At Dawn выйдет уже этим летом. Точную дату релиза студия не назвала. Но их можно понять — тайтл и так уже переносили из-за пандемии коронавируса.

Заодно на шоу показали тизер игры с новыми геймплейными кадрами.

After the Fall

Студия Vertigo Games показала новый трейлер After the Fall — сетевого экшена на 4-х человек, вдохновленного Left 4 Dead. Действие шутера разворачивается в альтернативном Лос-Анджелесе, пережившим снежный апокалипсис в 1980-х годах.

After the Fall выйдет летом 2021 года на Oculus Quest, PS VR и PC VR.

Wraith: The Oblivion Afterlife

Заодно на конференции показали новый трейлер Wraith: The Oblivion Afterlife — VR-хоррора по вселенной World of Darkness от студии Fast Travel Games.

Игра выйдет 25 мая 2021 года в Steam, а до конца года появится и на PS VR.

Больше интересных статей на Shazoo

Инсайдер: Resident Evil 9 станет последней номерной игрой серии и завершит историю Итана Уинтерса
В Resident Evil Village на консолях будет несколько режимов графики
Леди Димитреску сосет кровь в тизере апрельской презентации Village
Новые концепт-арты и история создания леди Димитреску из Resident Evil Village
В Resident Evil Village появится фоторежим
Источник shazoo.ru